segunda-feira, 7 de maio de 2007

Corrida em Mandaguari - 2007

Ontem (06/05) em Mandaguari, cerca de 30 km de Maringá, foi promovida a 1º Corrida Rústica em homenagem ao aniversário de 70 anos da cidade. Cerca de 700 atletas, participaram da competição que começou por volta das 14:30 h com as categorias infantis até 16 anos e principal a partir dos 17 anos. A tarde estava quente, ainda bem que na hora da largada (por volta das 17:00 h) da prova principal o calor não castigava tanto. A população participou da festa dando aquela força para os corredores durante todo o percurso. Quem pensou que seria moleza, já começou a ficar esperto com a chegada de algumas feras do atletismo estadual e nacional, que lá estiveram para "brincar", ou melhor, correr a prova e proporcionar aos presentes um bom momento de lazer. Me pergunto: O que essas caras estavam fazendo lá, já que não tinha dinheiro, só troféu? A resposta é bem simples, independente do que eles representam e são, eles amam o atletismo e gostam de participar desses eventos populares e enriquecer ainda mais a competição, E LEVAR OS TROFÉUS PARA CASA, hehehe. Quem pensou que o trajeto era plaino, caiu do cavalo e machucou-se. Na altura do Km 2 uma subida leve de uns 700 mts., mas no começo do Km 3 uma subida de 1000 mts. de deixar qualquer um arrepiado, fez a Av. Nildo Ribeiro (de Maringá) parecer um plaino, eu devia ter levado também o material de escalada (onde acharam aquela subida?), ainda no meio dessa subida tinha um morador que dava uma ducha nos corredores/sobreviventes que por lá passavam e por fim, depois do Km 5 outra subida leve até os metros finais da corrida. Muitas famílias, muitas crianças, muitos jovens, muitos senhores e senhoras estavam presentes no local da largada e chegada. O trajeto foi de 8,7 Km, troféu para os 3 primeiros de cada categoria e medalha do 4º ao 10º. Os grandes vencedores da prova foram os irmãos: EDMILSON DOS SANTOS e HILDA DOS SANTOS. Cheguei em 20º geral e 8º na M3040 com o tempo de 31:50 min. A Acorremar Maringá foi representada por cerca de 15 atletas. Depois disso tudo, o negócio foi voltar em paz para casa com a graça de Deus.