segunda-feira, 30 de abril de 2007

Circuito Sesc - 5ª etapa - Paranavaí - Parte 1

Por uma medalha como esta (a mais bonita que já ganhei), ontem acordei 5:50 h e às 6:35 h estava saindo de casa. Passei no posto para calibrar os pneus e depois fui no Zé Jorge "pegar" a galera que ia comigo - Lú, Disparada e Marcelo Yukio. Chegamos em Paranavaí por volta das 7:50 h e já fomos retirar nosso "kit". A organização foi perfeita e extremamente exigente. Quem não fez a inscrição até as 8:00 h, ou correu porque já estava lá mesmo, ou voltou para casa com cara de "pouco amigo", mas está no regulamento, fazer o que? A prova foi a 5ª etapa do Circuito Sesc de Corrida de Rua. A manhã estava uma beleza: temperatura baixa, pouco sol, o trajeto bem seletivo (com subidas, descidas e plainos), nada que chegasse a assustar. Na minha opinião só houve falha (por sinal grotesca) da organização, na hora de chamar os participantes para a largada da Categoria Principal. Muitos corredores, inclusive eu, estavam dispersos a uns 100 mts. da largada, vendo o pessoal da caminhada chegar, quando de repente, soou o sino, dando início à prova, foi um desespero só. Fazer o que? Correr atrás do prejuízo e ficar esperto nas próximas competições. AQUECIMENTO AGORA SÓ NA PARTE DA FRENTE DO PONTO DE PARTIDA, NUNCA MAIS DO LADO DE TRÁS. Mas independente disso, vamos ressaltar as virtudes. Muita fruta na chegada em uma área reservada aos atletas com médicos e colchonetes para alongamentos e descanso, os troféus muito legais e as medalhas, um show. Gostei do meu tempo e da colocação (36:58 min - 22º lugar geral - 4º M3539), quase deu troféu, mas está bom, ficou dentro do que tinha programado. Depois de toda a festa, voltamos para Maringá, por volta das 12:00 h felizes e contentes. Nunca esquecendo de dar graças a Deus por ter-nos levado e trazido em paz em mais uma manhã onde nos sentimos "verdadeiros" atletas (pelo menos para nós).