domingo, 15 de junho de 2008

Circuito Sesc 2008 - Cornélio Procópio

Acabei de chegar em casa e resolvi escrever um pouco antes que o cansaço tome "conta de vez do velho couro". A história é o seguinte: Acordei às 6:00 h e me encontrei com a galera da foto ao lado: Moura, Marcelo Yukio, Trabuco e Sandro Cabral, um pouquinho antes das 7:00 h. Rodamos cerca de 160 km até chegarmos em Cornélio Procópio, onde disputamos a 9ª Etapa do Circuito Sesc de Corrida de Rua. É interessante analisar que a cada etapa do Circuito, o número de corredores e o grau de dificuldade vão aumentando. As corridas organizadas pelo Sesc dispensam comentários, muito bem organizadas (já puxei muito o saco em matérias anteriores). Aliás vou reclamar de uma coisa sim: VOCÊS PODEM ATÉ NÃO ACREDITAREM, MAS QUANDO COMEÇOU A CORRIDA - 9:35 h - O SOL ESTAVA LÁ - BONITO E FORTE, DANDO O AR DA GRAÇA E DEPOIS QUE ACABOU, ELE SUMIU, FOI EMBORA E VEIO O FRIO - vamos culpar o Sesc !!! hehehehe. Brincadeiras à parte, foi tudo muito legal. A cidade é bem simpática e o pessoal da organização fez um trajeto bem seletivo, PRIVILEGIANDO quem treina regularmente. Não foi moleza, mas não foi o fim do mundo, várias pequenas subidas o tempo todo que ao fazermos a segunda volta era inevitável não sentí-las, mas faz parte. A corrida foi vencida pelo atleta profissional LUCIANO NUNES (voltando de contusão séria), com o tempo de 32:39 min. Ele me disse que correu "preso", imagina se estive solto. Ainda sobre o Luciano Nunes, ele venceu a grande final do Circuito Sesc em 2007 (prova disputada em Curitiba) e ainda tivemos o privilégio de vê-lo correr na Equipe 1 da Acorremar na Maratona de Revezamento de 2007. Gostei da minha corrida, depois de uma semana complicada para treinos (inclusive cogitei a possibilidade de não viajar, mas Deus, mais uma vez, foi maior), fechei muito bem com o tempo de 35:13 min - 16º geral - 5º M3539 (meu recorde pessoal). Não deu troféu, mas deu medalha. Fiquei extremamente feliz com a performance da nossa galera, os "caras" estão chegando muito rápido, tenho que dar meus pulos, hehehe. Agradecimentos: Senhor Deus (toda honra e glória pertencem a Ele); nossa galera que deu o máximo e aquela "força" onde a gente "cruzou" durante o percurso; prof. Luciano que ministra nossos treinos atualmente; prof. Gilber e Zé Jorge que sempre nos dão dicas preciosas (aliás os três professores sempre fazem a gente acreditar que é possível melhorar cada vez mais - parecem que eles acreditam até mais que nós mesmos, eles passam essa energia e a gente vai).
Obs.: Analisando todas as etapas do Circuito Sesc até o momento, esta foi a mais concorrida.