domingo, 16 de setembro de 2007

Circuito Sesc - 14ª Etapa - Maringá - Parte 1

Hoje cedo, Maringá sediou a 14ª Etapa do Circuito Sesc de Corrida de Rua. Como sempre, uma prova muito bem organizada. Não faltou água, boa sinalização, proteção aos corredores e o famoso atendimento “vip” ao cruzar a linha de chegada (médicos, enfermeiros, massagistas e muitas frutas). Cerca de 250 pessoas participaram da prova, uma verdadeira festa. Muita gente também foi lá só para conferir e dar aquela força aos corredores. O percurso total foi de 10.400 mts (medição extra-oficial). Apesar dos organizadores afirmarem que seria 10 km, constamos que tinha mais, pois tão logo os primeiros colocados cruzaram a linha de chegada, seus tempos ficaram acima da média dos 10.000 mts. Aliás, sempre haverá controvérsia com relação às metragens em corridas de ruas, uns para mais e outros para menos, isso acaba sendo normal. O percurso: 3 voltas ao redor do Parque do Ingá (3.060 mts por volta), mais um trecho de cerca de 1.220 mts. A temperatura estava na casa dos 30 graus - “brabo, hein”, umidade do ar super baixa. Não é difícil correr neste local, o inconveniente foi fazer cerca 70% do trecho em um sol escaldante. A prova começou por volta de 9:45 h e foi vencida pelo corredor da Unimed – Edivando, com o tempo de 33:04 min, em segundo lugar ficou o Aderbal Peri e o terceiro lugar ficou com o Zé Carlos "anaconda". Perguntinha básica: O que esses profissionais foram fazer lá? Resposta: Tirar nossos troféus, hehehe. Um verdadeiro espaço democrático, cada um procurando fazer o seu melhor, dar o seu máximo. Cheguei em 22º geral, 4º M3539, com o tempo de 37:39 min, fiquei satisfeitíssimo, porque de todas as provas com 10 km ou mais, nesta, obtive a melhor média por km (veja no link ao lado em Meus Resultados). Sou muito grato a Deus novamente por mais esta oportunidade de vida. UMA PENA QUE FALTARAM MAIS PESSOAS COM "CÂMERAS" PARA REGISTRAREM TODO O EVENTO. Mais uma vez, parabéns a todos os participantes, ao pessoal do apoio e os demais envolvidos neste evento.